Суббота , Январь 19 2019
Главная / Ресурсы / Школы, семинары / Дмитрий Лео. Школа чудес. Законы преуспевания.

Дмитрий Лео. Школа чудес. Законы преуспевания.

Пастор церкви «Благословение Отца» Дмитрий Лео учил на школе чудес на тему «Законы преуспевания». Опубликовано на сайте blagosloven.com

Законы преуспевания.

1. Десятая часть.

Десятая часть — это и «благодарение Бога”, и «почтение Бога» и “послушание Богу”.

  • Авраам отдал десятую часть добычи священнику Бога — Мелхиседеку.
  • Иаков отдавал Богу десятую часть от всякой материальной прибыли.
  • Одна из заповедей Закона гласила что нужно отделять Богу десятину от любой прибыли и приносить ее в Храм, чтобы там была пища. Так Бог заботился о служении в Храме и тех людях, которые служили там.
  • Христиане также отделяют Богу десятую часть принося ее в свои церкви.

Авраам сделал это впервые, потому что до этого никто так не делал. Позже десятина появилась в Законе Моисея, как одна из заповедей. Авраам научил этому своего сына Иакова. Иаков благодарил Бога десятой частью, за охрану, обеспечение, благословение, и за то, что Бог с ним.

Быт.28:20 “Затем Иаков дал клятву, сказав: — Если Бог будет со мной и сохранит меня в этом странствии, даст мне хлеба в пищу и одежду на плечи, 28:21 так что я вернусь и буду жить в мире в доме моего отца, и если Господь будет моим Богом, 28:22 то этот камень, который я поставил памятным знаком, будет Божьим домом, и от всего, что Ты даешь мне, я дам Тебе десятую часть”.

Библия описывает, как после этого Бог сильно благословлял Иакова и его потомков.

Через пророка Малахию Бог сказал, что десятая часть все доходов человека принадлежит Ему. Взамен Он обещает открыть небесные окна и излить материальные благословения до избытка. Также Бог обещает запретить всем пожирающим истреблять остальные 90%.

Мал.3:8 “Станет ли человек обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Вы говорите: «Как мы обкрадываем Тебя?». Десятинами и приношениями. 3:9 Прокляты вы — весь ваш народ — за то, что обкрадываете Меня. 3:10 Принесите десятину в хранилища целиком, чтобы в Моем доме была пища. И в этом испытайте Меня, — говорит Господь сил, — и посмотрите, не отворю ли Я вам окон неба и не изолью ли благословения на вас так щедро, что у вас не хватит места их вместить? 3:11 Я не дам вредителям пожирать ваш урожай, и с виноградных лоз на ваших полях не опадут плоды, — говорит Господь сил”.

Бог интересно сказал, что люди не обкрадывают «дом хранилище», но что они обкрадывают Его.

Бог по-прежнему управляет небесными окнами и владычествует над пожирающими. По этой причине христиане возвращают Богу принадлежащую Ему десятую часть от всех доходов. Взамен они получают открытые небесные окна и защиту остальной части доходов.

Многочисленные свидетельства христиан доказывают, что закон «десятой части» работает, и можно использовать их.

Пастор рассказывал. «Однажды, когда у нас не было собственного здания, я получил пророчество и сказал его в церкви: «Если ВСЕ люди принесут десятины, то мы получим свое здание». Мы страдали очень сильно, так как приходилось постоянно арендовать помещение. И пророчество прозвучало очень радикально. Люди восприняли трепетно это слово, и начали приносить свои десятины. Через несколько месяцев мы смогли ЧУДОМ купить здание с залом на 1500 мест!

Сын одного пастора рассказывал. У соседа заболела корова. Отец, будучи пастором и зная соседа, сказал сыну, его корова не выздоровеет, но сдохнет, потому что он не почитает Бога десятинами и приношениями. Через пару дней корова соседа действительно сдохла. Затем и их корова заболела такой же болезнью. Сын спросил, что мы теперь будем делать. Отец открыл Библию и прочитал обещание из Малахии, что Бог удалит пожирающего от тех, кто почитает Его десятинами и приношениями. Корова выздоровела, и это был хороший урок о пользе десятин.

Рекомендации новичкам.

  1. Чтобы убедиться, что закон десятой части действительно работает и полезен, просто испробуйте его. Делайте это, например полгода и внимательно все анализируйте в этот период. Затем вам не сложно будет сделать выводы.
  2. Никому не говорите, что вы должны ОТДАВАТЬ десятую часть. Вас никто не имеет права принуждать это делать. Это лишь способы, как вы можете выразить ваше благодарение, почтение и послушание Богу. Это вам решать будете вы это делать или нет.

2. Пожертвование.

Пожертвование — это проявление моей жертвенности ради других.

Господь установил в церкви порядок, чтобы благодаря пожертвованиям мы заботились друг о друге. Если кто-то оказался в нужде, мы должны помочь им, чтобы, когда мы окажемся в нужде, кто-то помог нам.

2Кор.8:3 “Я свидетель того, что они добровольно жертвовали все, что только могли, и даже сверх того. 8:4 Они сами обратились к нам и настойчиво просили, как о великой благодати, позволения помочь святым. 8:14 В настоящее время ваш достаток облегчит их нужду, а их достаток в свое время облегчит вашу. Тогда будет равенство”

Как мы видим в 14 стихе, это помощь другим и посев в свое будущее. Мы должны выстроить в своей жизни Библейскую культуру пожертвования нуждающимся, а также служащим нам.

1Тим.5:17 “Руководители церкви, хорошо ведущие работу, заслуживают двойной чести [в греческом: вознаграждения], особенно те, кто проповедуют или учат.”

Руководители церкви одни из самых социально незащищенных людей в мире. Библия учит нас, поддерживать их финансово. Оказывая помощь людям Божьим, мы оказываем им принятие и почтение. Этим мы оказываем принятие и почтение Богу, пославшему их. (см. Матф.10:40-42). Мы должны возродить в своей жизни Библейскую культуру почтения.

Есть люди, которые платят больше цену и делают больше нас для царства. Если мы заняты и не можем этого, тогда нам нужно помочь делать им это. Об этом и говорится в Библии.

Фил.4:15 “Вы, филиппийцы, помните, как в начале моего служения провозглашения Радостной Вести, когда я отправился из Македонии, ни одна церковь не оказала мне финансовой помощи, кроме вас одних.”

Это хорошо, что одна церковь помогла Павлу финансово, и он смог благовествовать, но плохо, что другие церкви не оказали ему помощи. Это не второстепенное, а прямое участие в деле Божьем. Давая пожертвование, мы принимаем участие в распространении «Радостной вести», и получим за это награду.

Многие восхищались помазанием Джона Лейка и мечтали хотя бы постоять рядом с ним, но мало кто знал, что его семья часто голодала. Они приходили домой, и часто ложились спать без ужина. В конечном итоге жена Джона умерла от истощения.

Это все происходило в рассвете их служения. Не нужно говорить, что у них не было веры. Просто они были заняты Божьим делом и делали его добросовестно, но другие, кто должны были их поддерживать, не делали это добросовестно. Вот почему происходили подобные печальные истории в служениях многих людей Божьих.

История из жизни Джона Лейка.

Несмотря на ту невероятную силу, с какой Бог двигался через Джона Лейка, в Южной Африке у него было много завистников и ожесточенных противников. Некоторые люди были так настроены против него, что писали письма в Соединенные Штаты, обвиняя Лейка в том, что он не по назначению тратит деньги, которые ему присылают на поддержание ра­боты миссии. Как выяснилось впоследствии, все обвинения оказались ложными. Тем не менее, некоторые спонсоры поверили клевете и перестали при­сылать свои пожертвования. Именно в результате этого и произошел следующий инцидент, описанный Лейком:

В какой-то период у нас насчитывалось 125 человек, трудившихся на миссионерском поле. Из-за ужасных атак, которым мы подвергались, наше финансовое положение настолько ухудшилось, что я не всегда мог в конце месяца отравить моим сотрудникам даже 10 долларов. Иногда ситуа­ция настолько затруднялась, что я не мог послать им даже 2 доллара. Наше положение бы по просто отчаянным. Что было делать? Однажды вечером во время конференции наш исполнительный коми­тет попросил меня выйти из комнаты на минуту или две. Они хотели обсудить все наедине. Поэтому я вышел в кафе, чтобы выпить чашечку кофе, и затем вернулся обратно. Когда я вошел в комнату, то увидел расставленные опалом стулья, а в центре небольшой столик, на котором были хлеб и вино. Старик Ван дер Вол от лица всего комитета сказал: «Брат Лейк, пока вас не было, мы при­няли решение. Мы просим вас провести сегодня для нас причастие. Мы готовы возвратиться к миссионерской работе, даже если нам придется идти пешком. Мы готовы возвратиться, даже если нам придется голодать. Мы готовы возвратиться, даже если наши жены умрут. Даже если наши дети умрут. Даже если мы сами умрем. У нас есть лишь одна просьба. Если мы умрем, мы хотим, чтобы вы приехали и похоронили нас».

За следующий год я похоронил двенадцать мужчин и шестнадцать чле­нов их семей. Насколько я понимаю, все они умерли от голода, не имея даже куска хлеба.

3. Даяние.

Даяние – это проявление моей щедрости для других.

Даяние очень похоже на инвестирование в хороший беспроигрышный проект. Это не расходная часть, а прибыльная.

Прит.19:17 “Милосердный к бедным одалживает Господу, и Он наградит его за сделанное.”

Прит.22:9 “Человек щедрый будет благословен, — так как пищей делится с бедным.”

Прит.28:27 “У того, кто дает бедным, не будет недостатка, а того, кто закрывает на них глаза, будут много проклинать.”

Бог всегда воздает нам больше, чем мы даем другим.

Лук.6:38 Давайте, и вам тоже дадут. Полной мерой, утрясенной и пересыпающейся через край, вам отсыплют в вашу полу. Какой мерой вы мерите, такой отмерят и вам.

Интересно, что нам не только воздастся той же «мерой», которой мы отмеряли, но в эту «меру» будет утрамбовано и насыпано столько, что будет пересыпаться через края.

Вывод.

Даяние дает нам возможности помогать другим и создает возможности, чтобы Бог благословлял нас. Бог богат и всегда воздает человеку больше, чем тот дает другим. Пользуйтесь этим законом и вы откроете для себя прекрасный канал Божьего обеспечения.

К одному пастору подошел его друг евангелист и рассказал о своей нужде: «Мне нужен грузовик, чтобы возить мою палатку?». Пастор ответил: «Хорошо, сколько он стоит?». «Сорок тысяч долларов»,— ответил он. Была одна проблема: у пастора не было свободных денег. Из тех немногих денег, что он имели в строительном фонде, он снял сорок тысяч долларов. Это конечно замедлило работы на стройке. Через некоторое время к этому пастору приехал незнакомый человек и сказал: «Вот чек, и я хочу, чтобы вы знали, что Бог сказал, что вы можете использовать их как только пожелаете. Это деньги Господа». Он взглянул, и это был чек на 150 000 долларов. Пастор помолился за это человека и за его жену, и, когда они ушли, он услышал; «Если бы ты не дал тому миссионеру сорок тысяч, Я не дал бы тебе этих денег,— ответил Господь.— Я всегда возвращаю назад больше, чем получаю». «Когда ты даешь энергично,— сказал Бог,— Я возвращаю назад тоже энергично»

Пастор строил церковное здание на 20000 мест и в середине срока, поступление средств остановилось. После молитвы ему пришло на сердце помочь другим церквам, кто находится в подобной нужде. У них на счету оставались деньги, но их было недостаточно для продолжения строительства. Тогда они сели и написали список всех церквей в городе у кого недостроенные здания. Затем они разделили оставшиеся на счету деньги для всех церквей. Это сильно помогло всем церквям. После этого, к ним начало приходить много финансов, и они быстро достроили свое огромное здание.

4. Мудрость.

Мудрость — это инструмент для естественного успеха.

Посмотрите на миллионеров и влиятельных людей. Они мудрые и поэтому они зарабатывают больше, чем другие.

Притчи 3:13 “!Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, — 14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота: 15 она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею. 16 Долгоденствие — в правой руке ее, а в левой у нее — богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]”

Некоторые люди не имеют материального благополучия, потому что им не хватает мудрости. При этом большинство таких людей много работают и тяжело трудятся, но ситуация не меняется. Однажды Соломон показал, как мудрость влияет работу.

Еклисиаст 10:10 “Если притупится топор, и если лезвие его не будет отточено, то надобно будет напрягать силы; мудрость умеет это исправить.”

Большинство людей говорят, что им не хватает финансов, но в реальности им нужна мудрость. Перестаньте искать деньги – ищите мудрость. Мудрость, это один из рычагов, благодаря которому можно изменить свое финансовое положение в лучшую сторону.

Есть три пути для того, чтобы стать мудрее:

  1. Мудрость формируется с опытом,
  2. мудрость приходит в процессе обучения,
  3. мудрость получают как дар от Бога.

Иакова 1:5 “Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, Который, не упрекая, щедро наделяет ею всех — и ему будет дано.”

Рекомендации

  • Станьте хорошим слушателем, и вы приобретите много мудрости.
  • Если вам не нравится ваша работа, смените ее, но если вам нравится ваша работа, то делайте ее так хорошо, как вы это можете.
  • Если у вас не хватает мудрости, ищите мудрости у тех, у кого она есть. Всегда есть те, кто идет впереди и вы должны учиться у них.
  • Просите у Бога мудрости ежедневно.
  • Просите у Бога мудрости перед любыми решениями и действиями.
  • Ищите мудрости везде и во всем. Всегда обучайтесь новому. Не говорите, что вы что-то не знаете, но узнавайте то, что вы не знаете.

Есть тысячи историй доказывающих, что люди имеют проблемы от недостатка мудрости, а не от недостатка финансов.

У бизнесмена был начальник цеха, рабочие которого не выполняли производственных норм. «Как это получается, — спросил бизнесмен, — что такой способный человек, как вы, не может добиться, чтобы цех работал нормально?» «Не знаю, — ответил начальник цеха, — я убеждал рабочих, всячески подталкивал их, ругал и проклинал, грозил увольнением. Но ничто не действует, они не справляются с планом».
Это происходило в конце дня, как раз перед тем, как должна была приступить к работе ночная смена.«Дайте мне кусок мела», — сказал бизнесмен. Затем обратился к ближайшему рабочему: «Сколько плавок выдала ваша смена сегодня?» «Шесть». Не говоря ни слова, бизнесмен вывел на полу большую цифру 6 и вышел. Когда пришли рабочие ночной смены, они увидели «6» и спросили, что это значит«.
Здесь сегодня был главный босс, — ответил рабочий первой смены, — он спросил, сколько плавок мы выдали, и мы сказали — шесть. Он записал это на полу«. На следующее утро бизнесмен снова пришел в цех. Ночная смена заменила цифру »6« большим »7«. Когда рабочие дневной смены явились, они увидели на полу большую »7«. Значит, ночная смена считает себя лучше дневной? Ну, хорошо же. Мы покажем ей, так ли это.
Они с энтузиазмом принялись за работу, и когда они вечером ушли, то оставили на полу огромное «10». Дело пошло на лад. Вскоре этот отстающий цех работал лучше, чем любой другой на заводе.

5. Вера.

Вера — это сила для сверхъестественного успеха.

Евр.11:6 2без веры же угодить Богу не возможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Бог существует и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет.”

Невозможно угодить Богу, основываясь на естественные способности и возможности в нашей жизни. В этом нет ничего особенного, так живут большинство людей, не знающих Бога.
Богу нравятся люди, которые живут за гранью естественных способностей и возможностей и выбирают идти по вере.
Жизнь по вере, не бросает вызовы Богу, Он может сделать все. Жизнь по вере, бросает вызов человеку, желает ли он жить как большинство, или он хочет иметь намного больше в жизни.
Вера позволяет нам иметь намного больше своих естественных способностей и возможностей. Вера позволяет нам идти впереди.
По благодати Господа, мы можем иметь все, что нам нужно и нам открыт доступ к этой благодати. Однако получаем мы все через веру.

Рим.5:2 “Через Него нам верою открыт доступ к благодати, в которой мы сейчас и стоим.”

Материальное благополучие, это не награда за хорошее поведение, это благодать Господа, и ответ на нашу веру.
Если мы смотрим на материальное, как на награду, тогда нам сложно жить по вере, потому что мы понимаем, что прежде, чем что-то получить, нам нужно что-то правильное сделать. Но если мы смотрим на материальное, как на благодать, тогда нам будет легко верить в великие вещи и поступать по вере.
Богу нравятся люди, которые смотрят на Его возможности и верят.
Жить по вере – это идти впереди естественных возможностей.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Левосторонняя пневмония исцелена за один день

Чудо произошло с моим сыном. Левосторонняя пневмония была исцелена Богом за один день! Опубликовано на сайте blagosloven.com …