Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Ресурсы / Школы, семинары / Дмитрий Лео. Принципы преуспевания

Дмитрий Лео. Принципы преуспевания

Предлагаем очередной урок «Школы чудес» под названием «Принципы преуспевания». Школу проводит пастор Дмитрий Лео в Церкви «Благословение Отца». Опубликовано на сайте blagosloven.com

У многих людей неправильное понимание слова «преуспевание». Противники преуспевания выступают против сребролюбия, но почему-то называют его преуспеванием. Преуспевание и сребролюбие — это разные вещи. Мы должны преуспевать, потому что это библейский принцип.

3Иоан.1:2 “Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.”

В преуспевании нет ничего плохого. Это свидетельство, что Бог благоволит к человеку. Мы можем называть Иосифа преуспевающим человеком? Вполне. В какой период времени Иосиф преуспевал? В доме отца, в рабстве, в темнице или в Египте? Иосиф преуспевал везде. Почему?

Быт.39:2 “И был Господь с Иосифом…”

Плохо это или хорошо, когда Бог с вами? Преуспевание не связано с деньгами, временем или местом. Преуспевание связано с Богом и таких людей часто сопровождают чудеса.

К человеку Божьему приехал родственник и они пошли в магазин, чтобы купить вещи. У родственника было в паспорте 80 тысяч рублей. Служитель возложил руку на его кошелек и сказал, «пусть умножится» и ушел за покупками. Когда он возвратился, его дядя сидел с широко открытии глазами. «Зачем ты так подшутил над стариком?” – был его первый вопрос. “Зачем подкинул мне деньги?” – последовал второй. “Какие деньги?” – спросил служитель. Дядя протягивает раскрытый паспорт. С изумлением пересчитываю новенькие, хрустящие купюры достоинством в 50 тысяч рублей. Насчитал всего 430 тысяч рублей, хотя там было 80 тысяч. Служитель ответил дяде: «Бог умножил». Бог просто сотворил 350 тысяч!

И не говорите, что это плохо. Плохо, это когда у людей разруха в семье, в здоровье, в финансах и служении, а они критикуют тех, кто преуспевают в этих сферах. Вот так, они сами себя и судят.

У многих возникает вопрос: «Но, я не Иосиф. Что мне делать, чтобы преуспевать?» Изучая Библию мы видим, что когда люди исполняют повеления Бога, за это Бог благословляет их. Сам Бог сказал, что если вы будете исполнять это и то, «Я сделаю для вас это. Я дам вам то. Я помогу вам в этом». Это не сделка с Богом, — это ваше согласие с Его предложением.

Возможно вас интересует: «А что конкретно нужно делать, чтобы преуспевать?» Я не знаю. Найдите ответ в Библии. Например, я нашел несколько «законов преуспевания» (каналы, реки, колодцы, порталы), через которые приходят благословения от Бога. Я использую все.

1. Десятая часть – это моя благодарность Богу и мое почтение.
2. Пожертвование – это проявление моего послушания Богу.
3. Даяние – это проявление моей щедрости и вклад в мое будущее.
4. Мудрость – это инструмент для моего естественного обеспечения.
5. Вера – это сила для моего сверхъестественного обеспечения.

Также я нашел «принципы преуспевания» (шлюзы, двери, окна), которые высвобождают и регулируют потоки благословений. Сила этих потоков будет зависеть от ваших действий.

1) Ты должен молиться о преуспевании.

3Иоан.1:2 «Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.»

По примеру Иоанна вы должны молиться о себе, ваших детях, родных, близких, учениках и т.д.

2) Ты должен познавать Бога.

2Пет.1:3 «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание [исследование] Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие [величайшие] и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества [совладельцами Божественной природы], удалившись [избежавшие] от господствующего в мире растления похотью:»

Важные моменты для закрепления:

  • Все потребное для жизни и благочестия вам уже даровано.
  • Вы можете увидеть все это через познание Бога.
  • Величайшие и драгоценные обещания уже были подарены вам.
  • Чтобы через них вы сделались подобными Богу.
  • И благодаря этому, избежали мирского растления похотью.

Если у вас сегодня чего-то нет, то это не потому что у вас этого нет. Все что вам нужно для жизни, уже было подарено Богом. То есть у Бог уже выделен резерв для покрытия ваших нужд.

Однако, чтобы обладать этим, нужно принять это верой. Чтобы принять это верой, нужно узнать, что конкретно вам принадлежит. Узнать это можно, через познание Бога в общении с Ним. Простыми словами это можно сказать так: «Не преуспевают те люди, которые не познают Бога».

3) Ты должен говорить слова веры.

Чис.14:28 “…как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам”

Если ты точно знаешь, что тебе принадлежит, ты должен говорить в соответствии с этим. В вопросах веры, не важно то, что ты видишь, важно то, что ты знаешь. Например, вы можете уверенно сказать, что сегодня у вас будет ужин? Почему? Ведь ужина еще нет? Ужина даже еще не приготовили, но вы уверены, что ужинать вы будете. Вы уверены, потому что вы знаете. Точно так вы должны поступать относительно Божьих обещаний для вашей жизни.

Если у вас трудности в бизнесе не нужно приходить домой и заражать этим неверием всю семью. Говорите верой, как человек который имеет от Бога все потребное для жизни. Ободрите вашу семью, зажгите их веру, помолитесь и поблагодарите Бога за обеспечение и вы увидите ответ.

Однажды один служитель пришел домой и узнал, что его сын отдал последние продукты бедным и что дома не осталось ничего съестного. «Давайте верить и помолимся», — предложил он. На следующее утро, прямо перед завтраком, к их дому подъехал грузовик с продуктами, которые кто-то передал для них.

Если вы лидер служения и возможно, не все идет так хорошо, как вы хотели, то тем более, вам нужно говорить слова веры. Не заражайте идущих с вами страхом и сомнениями, потому что вы это и пожнете от них завтра. Что вы сеете в ваших учеников, то вы будете и пожинать. На мой вопрос, как дела, один бизнесмен хорошо ответил: «Тяжело, но продолжаю подниматься в гору.»

Когда мы перестраивали наше здание, мне было очень тяжело и я думал, что дела идут очень плохо. Я ходил под сильным давлением. Ко мне приехал один пастор и сказал: «У тебя все идет очень хорошо!» После этих слов каменная плита свалилась с моей шеи и всякое давление оставило меня полностью.


На фото пастор, который приехал ободрить меня. На заднем фоне наше здание церкви без крыши.

И речь не о самовнушении. Важно смотреть на происходящее другими глазами. Мы должны смотреть как люди, для которых Бог уже приготовил все потребное для жизни. Глаз — это светильник для всего тела. Как ты смотришь на происходящее, так это и повлияет на тебя.

Ты говоришь у тебя большая нужда? Ты уверен? У тебя в служении все так плохо? Ты уверен? Ты несчастный человек? Ты уверен? По сравнению с другими, у тебя все очень хорошо. Многие люди, хотели бы быть на твоем месте. То, что они имеют, действительно печально. Многие люди с удовольствие бы поменялись с тобой местами. И так часто и происходит. Держи, что имеешь.

Многие люди несчастны не потому, что они действительно несчастны, а потому что они неправильно оценивают успех. У них неверная линейка ценностей.

1. Успех не всегда можно оценить цифрами.
Один бизнесмен заработал на сделке 1 миллион долларов. Другой заработал пол миллиона долларов? Кто из них успешнее? Не цифры определяют успех. Сделка первого могла длиться один год, а второго всего 1 день.
Одна церковь 1000 человек, другая 100 человек. Какая успешнее? Не цифры определяют успех. Есть много внешних и внутренних факторов.

2. Успех не всегда можно оценить визуально.
В один период времени Павел был в служении, в другое время он был в темнице. В одно время он нуждался и был голоден, в другое время имел обеспечение и избыток.
Кто-то показывает всем признаки своего процветания, но живет в долгах и кредитах. А другой человек визуально ничем не выделяется, но имеет и доходы и накопления.

Что делать.

1. Изучите и исполняйте «законы преуспевания», которые откроют для вас много каналов для Божьих благословений. В разные времена Бог будет использовать разные каналы.
2. Изучите и исполняйте «принципы преуспевания», которые помогут вам направлять потоки Божьих благословений. Молитесь о преуспевании, познавайте Бога, живите верой.

Если вы научитесь говорить не то, что вы видите, а то что вы знаете из слова Божьего, вера начнет действовать. Чудеса начнут происходить с вами, через вас и вокруг вас.

Семье одного служителя нужен был дом, но денег не было даже взять кредит. Они услышали учение о вере и поняли, что вера без дел бесполезна. Они объехали местность и выбрали себе такой дом, который им понравился, не смотря на его стоимость. Дом был выставлен на продажу. Они помолились и провозгласили этот дом своим, поблагодарили Бога и возвратились обратно. Затем они сказали владельцу, что покупают его дом. У этой семьи были небольшие сбережения на взнос для кредита и они приняли решение пожертвовать имеющиеся 15.000 долларов семье, которая также нуждалась в доме. Они сделали это. Через две недели им позвонил владелец и предложил заселиться в дом, а деньги, чтобы они отдали позже, когда будут. Они согласились. Позже, на одной из конференций незнакомец пожертвовал им большую сумму денег. Там было столько, сколько нужно было отдать за дом.

Не говорите только о естественном, что вы видите, говорите о сверхъестественном, что вы ожидаете увидеть. Вера — осуществляет. То что вы говорите, то вы и увидите в итоге.

Дочь пастора одной мега-церкви не могла иметь детей в течение 15 лет. Тогда они совершили необычное действие веры. Они сделали фото коллаж, где их дочь была беременна. Через 9 месяцев ее дочь зачала и реально забеременела.

Нам уже подарено Богом все потребное для жизни. Мы должны вести себя, как успешные люди, как здоровые люди, как обеспеченные люди, как счастливые люди. В этом и проявляется вера.

Перестаньте говорить неправильные слова. Сегодня же измените свою речь. Если вы сегодня завтра и далее будет говорить правильно, вы скоро обнаружите, что вы начали жить в этом.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Дмитрий Лео. Не останавливайтесь на временных результатах, всегда есть больше

В сентябре 2018 мы провели месяц духовной перезагрузки. Эта тема была главной на всех наших …