Суббота , Ноябрь 17 2018
Главная / Ресурсы / Проповеди / Дмитрий Лео. Урок «Основы пророчества».

Дмитрий Лео. Урок «Основы пророчества».

Пророчество — это сообщение, содержащее информацию полученную от Бога в результате слышания, видения, исследования, откровения или переживания.

Отличие пророчествующих людей.

Люди с пророческой способностью.

Деян.2:17 «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши…»

Пророчествовать может абсолютно каждый человек, кто принял Святой Дух.
Таким людям не нужно специально напрягаться, чтобы пророчествовать. Святой Дух, в правильное время и естественным способом, сам будет говорить через них.

Люди с пророческим даром.

1Кор.12:9 «иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество…»

Этим даром Святой Дух наделяет людей по своему усмотрению (1Кор.12:11).
Люди имеющие этот дар, обычно чаще других что-то видят, слышат и толкуют. Это может производить в одних интерес, а в других раздражение, критику и даже гнев.

Такие люди похожи на лодку, которую периодически захватывает потоком и несет.
Церкви нужны эти потоки и ложки, но чтобы лодку не выбросило на берег и не разбило о камни, нужны безопасные берега. Пророческий дар не дается для самоудовлетворения или разделения. Это, во-первых, служение людям (1Пет.4:10), во-вторых, служение с любовью. 1Кор.13:2 «Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто (абсолютный ноль).» Служение людям и любовь — это два безопасных берега для служения в пророческом даре.

Люди с пророческим служением.

Еф.4:11 «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями 12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова».

В это «пятигранное» служение, люди сами не назначают себя, их ставит Бог. Например, в первой церкви на подобные служения людей рукополагали с постом и молитвой другие служители из «пятигранного» служения.
Бог ставит пророков в церкви, чтобы они служили и взаимодействовали вместе с апостолами, евангелистами, пасторами и учителями. Один пророк сказал: «Глаз не может выжить без тела, а тело может выжить без глаза». Да, но телу нужны глаза.
Пророки в команде с пасторами и учителями являются большим благословением для созидании и строительства церкви. Всех этих людей нужно ценить и почитать.

Больше различий между этими людьми можно увидеть на примере пения. Все могут петь, но кто-то одарован петь красиво. И есть мастера, обучающие поющих петь еще лучше.

Отличие Божьего пророка от ложного.

1. Божий пророк, является частью «пятигранного» служения церкви.

Как мы говорили выше, пророк должен служить и взаимодействовать вместе с апостолами, евангелистами, пасторами и учителями церкви (Еф.4:11). Его функция совершенствовать святых на дело служения для созидания Тела Христова (Еф.4:12).

Дьявол будет делать все возможное, чтобы вывести пророка из пятигранного служения и затем из самой церкви. После этого пророк перестанет функционировать согласно своего предназначения и в образно умирает, как глаз вырванный из тела. То есть он перестанет действовать, как истинный Божий пророческий голос для церкви.

2. Божий пророк имеет добрые плоды в личной жизни.

Божий пророк — это человек контактирующий с Богом и служащий как посредник между Ним и людьми. Пророк передает людям сообщение, послание или знамение от Бога.

Сегодня церковь оценивает пророков неправильно. Люди восхищаются точностью пророчеств, чудесами и знамениями, которые происходят через пророков. И люди делают вывод, что это однозначно пророк от Бога. Однако Библия по точно таким же признакам описывает и лжепророков. То есть и лжепророки будут совершать точно такое. Матф.24:24 «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.»

Знать точные детали из прошлого и настоящего, это не признак настоящего дара. Демоны были в прошлом, и есть в настоящем и они знают много информации. Они даже знают часть будущего, которая описана в Библии. Сегодня медиумы расскажут вам больше информации о вас, чем вы услышите это в церкви. То есть это не определяющий фактор.

Иисус предупредил нас, что пророков нужно различать не по пророчествам, не по чудесам и дарам, которые через них действуют, а по плодам в их личной жизни.

(Матф.7:15-23) 15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. 16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? 17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. 18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. 19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Иисус ясно сказал, что сверхъестественные плоды не показатель, что пророк от Бога. Пророк узнается по плодам в личной жизни. Точно такой же подход Павел предписывает при выборе руководителей для церкви. Выбирать не тех, через кого происходят чудеса, кто красиво проповедует и т.п., но выбирать тех у кого в личной жизни хорошие плоды.

Советы и рекомендации всем пророческим людям.

1. Будьте наполненными Святом Духе, и Он будет двигаться через вас чаще.

Не имеет значение какое у вас служение, вы не только имеете способность пророчествовать, но вы пророчествуете людям намного чаще, чем вы думаете. Он делает это простым способом, во время обычных бесед, молитв и служения.

Приходите на служения раньше и уходите со служений позже, чтобы проводить больше времени в служении людям и общении с ними. Когда вы наполнены Святым Духом и движимые любовью к людям, Бог будет использовать вас постоянно для того, чтобы говорить в жизнь людей от Его имени.

Как быть наполненным Святым Духом чаще. Это хождение в праведности, любить слово Божье, использовать музыку поклонения и личное поклонение Богу и общение с Ним.

2. Будьте открыты получить пророчество при каждой встрече с детьми Бога.

Вы не знаете, когда и через кого Святой Дух пожелает говорить к вам. Однако когда Он видит, что вы открыты и вы внимательно слушаете, что вам говорят, Святой Дух будет использовать это, чтобы говорить к вам.

Если вы идете на встречу или на служение, где есть люди с пророческим даром или несущие служение пророка, обязательно проведите время в молитве, чтобы просить Господа, чтобы он говорил вам во время этих встреч.

3. Не двигайтесь в одиночку, но собирайтесь в группы.

В группе вы сможете расти быстрее и меньше совершать ошибок. В группе можно безопасно учиться и подправлять друг друга. Подотчетность и единство с руководством церкви поможет такой группе быть полезными для всей церкви. В церкви есть много нужд и возникает много вопросов к Богу и если есть такая группа, то они могут стать каналом, через который Бог будет отвечать на многие из тех нужд.

Именно в таких группах будут вырастать люди, которых Бог поставит в «пятигранное» пророческое служение церкви.

4. Лучше сказать от Бога, но в простоте, чем говорить: «Так говорит Бог», но сказать от себя.

Не используйте выражение: «Так говорит Бог», потому что вы понесете ответственность за все, что вы скажете после этого. Один раз, ошибки вам сойдут с рук, но в другой раз, ваш авторитет и служение будут полностью разрушены.

Просто говорите обо всем что вы получаете в смирении и это лучший путь.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Дмитрий Лео. Не останавливайтесь на временных результатах, всегда есть больше

В сентябре 2018 мы провели месяц духовной перезагрузки. Эта тема была главной на всех наших …