Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Ресурсы / Проповеди / Дмитрий Лео. Чтобы служение не было вредным

Дмитрий Лео. Чтобы служение не было вредным

Евр.13:17 «Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью*, а не воздыхая*, ибо это для вас неполезно*.»

Здесь написано, что если человек служит другим не с радостью, а с воздыханиями — это служение не принесет пользы и может быть даже вредным. Слово радость в греческом — восторг, радость. Слово воздыхая в греческом — стенать, вздыхать, сетовать. Слово неполезно в греческом — бесполезно, неполезно, вредно. Наше служение может быть вредным для других.

Однако мы не будем требовать от служителей радости или следить за ними, чтобы они всегда улыбались. «Где ваша улыбка!?» Наша часть «повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны», для того «чтобы они делали это с радостью».

По моему мнению, есть две главных причины отсутствия радости в служении.

Я понял это с годами. «Ослик не должен тащить плуг, а вол не должен простаивать в стойле.» Оба животных ослабнут и умрут. Я часто вижу это в церкви. Плуг тащут ослики, а волы в это время бодаются друг с другом на лужайке, доказывая, кто из них сильнее.

Мы должны нести служение в соответствии с призванием и мерой веры. Если ты несешь служение с радостью — это хороший показатель, что ты не вышел за границы своих возможностей.

Кто-то скажет «Я не против радоваться, но не получается.»

Вторая причина отсутствия радости от служения, это интенсивное служение и отсутствие у человека близких отношений с Богом. Бог исполняет нас радостью, когда мы приходим в Его присутствие.

Деян.2:28 “…Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.”

Когда человек потерял радость от служения, это может быть индикатором того, что он потерял отношения с Богом. Бросить служение? Нет. Не служение нужно бросать, а восстанавливать отношения с Богом и служить по мере веры.

Любое служение утомляет, но если нет отношений с Богом, служение истощает и разрушает.

Вывод.

Чтобы наше служение не было вредным для нас и окружающих, берите только тот духовный вес, который вам под силу, и пребывайте в близких отношения с Богом.

Радуйтесь, если вы можете служить людям! Пусть люди, которым вы служите радуются, видя вас радостными, а не сжимаются от того, что вы злые. Живите в благословении Отца и будьте благословение Отца!

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Дмитрий Лео. Не останавливайтесь на временных результатах, всегда есть больше

В сентябре 2018 мы провели месяц духовной перезагрузки. Эта тема была главной на всех наших …