Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Ресурсы / Проповеди / Дмитрий Лео. Познание Святого Духа

Дмитрий Лео. Познание Святого Духа

Действия Святого Духа.

Желая быть успешными, вы учитесь разным духовным вещам и это правильно. Но, есть проблема. Большинство духовных вещей вы можете делать без Святого Духа, используя ваши душевные усилия. Духовное — это сложно, душевное — проще.

Вот почему многие люди скатываются от духовного к душевному служению. Душевное, не значит плохое или неправильное — это значит без действий Духа.

Это причина, почему сегодня многие люди делают правильные вещи, но не имеют правильных результатов. Эта проблема сегодня тревожит верующих по всему миру. «Почему мы делаем все по слову, а нет результатов?» Но, результаты будут, если правильно сделать ударение. Вместо «мы делаем все», нужно «все по слову».

Я уверен, что есть ответ: «Большинство духовных действий в жизни христианина должен совершать Святой Дух». Если внимательно читать Библию вы увидите это.

  • Святой Дух наполнил Захарию и тот начал пророчествовать (Лук.1:67).
  • Святой Дух повел Иисуса в пустыню (Мар.1:12).
  • Иисус сказал, что Духом Божьим Он изгоняет демонов (Матф.12:28).
  • Святой Дух сказал Филиппу подойти к колеснице (Деян.8:29).
  • Святой Дух сказал Петру, что его ищут три человека (Деян.10:19).
  • Святой Дух сказал отделить на служение Варнаву и Савла (Деян.13:2).
  • Святым Духом апостолы были посланы в Селевкию (Деян.13:4).
  • Святым Духом апостолы не были допущены в Асию (Деян.16:6).
  • Святым Духом дается каждому из вас слово мудрости, слово знания, вера, дары исцелений и все остальные дары (1Кор.12:11).

Вот в чем проблема многих людей. Люди достаточно образованы и мудры и могут делать большинство духовных вещей, используя только душевные усилия.

Разве вы никогда не пели и не молились без Святого Духа? Разве вы не научились проповедовать, когда нужно молчать, и молчите, когда нужно проповедовать? Разве трудно поделиться пророчеством, дать кому-то слово мудрости или слово знания? Разве вам трудно поставить кого-то в служение без Духа Святого? Легко!

Вот, что вам нужно. Делать все, чтобы развивать такие отношения с Духом Святым, благодаря которым Он будет говорить к вам, говорить через вас, направлять вас, вести вас и действовать через вас. Вам нужно познавать Святой Дух больше!

К сожалению это не происходит, через изучение книг о Святом Духе. Изучая Святой Дух, вы получаете лишь знание о Нем. Однако ежедневное взаимодействие с Ним, позволит вам узнать Его лучше, сотрудничать с Ним больше и делать это дольше.

Вы должны осознать, что без действий Святого Духа, вы сами не добьетесь успеха в служении. Мы знаем, что Святой Дух пребывает со многими людьми, но это не значит, что Он действует через этих людей. Святой Дух может двигаться за вами, но правильно, когда Он движет вами. Правильно когда не мы идем, а Он ведет нас.

Водительство Святым Духом.

Святой Дух в прямом смысле слова, должен вести вас в служении и по жизни. Это важный признак, что вы действительно рождены свыше и являетесь детьми Бога.

Рим.8:14 «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.»

Это большая разница, знать о Святом Духе, знать Его, или быть водимым Святым Духом. Вы можете узнать все, о самом богатом человеке в мире, вас могут даже познакомить с ним, но другое дело, если он станет вашим другом и поведет вас.

Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне. Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

В русской Библии Святой Дух назван «утешителем». Знаете ли вы, что греческое слово в этом месте, это «параклетос». Это слово состоит из двух слов: «пара» (вместе) и слова «клетос» (как одно). Исторические сведения раскрывают смысл слова «параклетос».

1. «Параклетос» обозначает человека, которого позвали, чтобы он был рядом с другим человеком и помогал ему; отсюда — значение «помощник». Также оно обозначает того, кто оказывает юридическую помощь, или того, кто ходатайствует за кого-либо; отсюда — значения «защитник», «адвокат» и «ходатай». Слово содержит в себе идею утешения; отсюда — значение «утешитель».

2. Древние греки называли словом «параклетос» адвоката в сложных делах, эксперта, дающего совет в трудном деле, или того, кто поддерживает упавших духом солдат в армии, ободряя их.

3. Профессор Библейского колледжа рассказывал об особенном слуге «параклетос», который был в домах только богатых афинян в V столетии до н.э. Задачей этого слуги было быть с сыном, начиная с детства, и пока он ни вырастет. Он отвечал за безопасность сына до его совершеннолетия. «Параклетос» никогда не оставлял мальчика. Он ночевал в его комнате, кушал вместе с ним, водил его на занятия, и был с ним везде. Его работа считалась такой важной, что ему оказывали особенное уважение и почет в семье, в отличие от других. Часто между слугой и сыном завязывалась такая крепкая дружба, что даже когда сын вырастал, «параклетос» оставался жить в семье.

Человек водимый Святым Духом получает несравнимые преимущества перед людьми не водимыми Духом. Он выполняет роль «параклетос» в вашей жизни.

  • (Рим.8:26) Святой Дух подкрепляет вас в немощах ваших.
  • (Рим.8:27) Святой Дух ходатайствует за вас перед Богом.

Для успеха вам нужны не деньги…, но действия Святого Духа и Его водительство.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Дмитрий Лео. Не останавливайтесь на временных результатах, всегда есть больше

В сентябре 2018 мы провели месяц духовной перезагрузки. Эта тема была главной на всех наших …