Вторник , Ноябрь 20 2018
Главная / Ресурсы / Проповеди / Дмитрий Лео. Что делать, если исповедание процветания не работает

Дмитрий Лео. Что делать, если исповедание процветания не работает

Многие люди не понимают, почему они исповедуют правильные места о процветании и преуспевании, но это не работает в их жизни. Если это работает у других, значит проблема в нас.

1. Исповедание согласно псалма 36, что «праведник не будет нуждаться в хлебе».

Пс.36:25 “Я был молод, а теперь состарился, но не видел праведного оставленным и детей его просящими хлеба. 26 Он всегда щедр и дает охотно, и дети его будут благословенны.»

  • Давид пояснил, что речь идет о праведниках, которые ВСЕГДА щедрые и дают ОХОТНО.
  • Многие люди щедрые только тогда, когда у них есть ЛИШНЕЕ, но Давид говорит о тех, кто ВСЕГДА дает ЩЕДРО и дает ОХОТНО, то есть радостно. Делает это с удовольствием.
  • Когда вы видите человека в нужде или слышите о нуждах других, всегда давайте щедро и с радостью. Вы не обязаны отдавать все, но вы можете давать столько, сколько вам не жалко. Именно жадность или щедрость определяет размер нашего даяния, а не наши возможности.
  • Когда вы живете с этим принципом будьте уверены, что ВЫ и ВАШИ ДЕТИ ВСЕГДА 1) будете материально обеспечены, 2) не будет оставлены другими людьми.

2. Исповедание согласно псалма 111, что «в доме праведника будут изобилие и богатство».

Пс.111:1 “Аллилуйя! Блажен человек, боящийся Господа, получающий большое наслаждение от Его повелений. 2 Могущественным будет на земле его потомство: поколение праведных будет благословлено. 3 Изобилие и богатство будут в его доме, и его праведность будет длиться вечно.”

  • В другом переводе написано «Он боится Господа и очень сильно любит Его заповеди».
  • Когда вы боитесь Господа, (в положительном смысле) и очень любите исполнять Его заповеди: 1) ваши потомки будут могущественны на земле, 2) ваши потомки будут жить под благословением Бога, 3) в вашем доме будут изобилие и богатство, 4) Бог поможет вам оставаться праведниками вечно. Подумайте над этим: «любить, исполнять, заповеди, Бога.»

3. Исповедание согласно ефесянам 4, что «Бог восполнит все наши нужды».

Фил.4:18 “Вы прислали мне через Эпафродита даже больше, чем мне необходимо, и у меня сейчас все есть. Это как ароматный запах, как жертва, угодная и приятная Богу. 19 Мой Бог восполнит все ваши нужды из Своих славных богатств через Иисуса Христа!”

  • Кому это было написано и почему? Павел благодарит церковь в Филиппах, за то, что они прислали ему большое пожертвование, и написал им, какое их ждет за это воздаяние.
  • Павел не написал это только для нашего исповедания. Это исповедание не работает без даяния. Павел высвободил благословение на благословил тех, кто поддерживал материально его служение. Община города Филиппы была первой христианской общиной в Европе. Вначале ни одна церковь не поддерживала Павла материально, только эта церковь.
  • Когда вы видите, что кто-то трудится для Господа, не ждите, чтобы они вас лично просили помочь им, они этого не сделают по разным причинам.
  • Некоторые говорят: «Если меня попросят, я дам, если нет, я не дам». Разве это жертва Богу? Это гордость. Как Бог благословит таких людей? Слово Господа говорит вам помогать людям, которые служат Богу и Он начнет восполнять ВСЕ ВАШИ нужды, во всех сферах жизни.
  • Несмотря на то, что мы даем не лично Богу, а Его людям, написано, что это “жертва, угодная и приятная Богу”. То есть Бог принимает это, как приятную жертву от вас лично для Него.

Опубликовано на сайте blagosloven.com

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Дмитрий Лео. Не останавливайтесь на временных результатах, всегда есть больше

В сентябре 2018 мы провели месяц духовной перезагрузки. Эта тема была главной на всех наших …