Главная / Ресурсы / Проповеди / Дмитрий Лео. 10 ответов на сложные вопросы об исцелении

Дмитрий Лео. 10 ответов на сложные вопросы об исцелении

Пастор церкви «Благословение Отца» Дмитрий Лео дал десять ответов на сложные вопросы об исцелении. Опубликовано на сайте blagosloven.com

1. Почему неверующие исцеляются быстрее верующих?

Я раньше тоже так думал, но изменил свое мнение. Пойдите на улицу, станьте возле метро и помолитесь за исцеление 50 неверующих человек. Также помолитесь за 50 человек верующих. Если вы перед молитвой не несли слово веры первым и вторым, результат будет одинаковым. Однако, если вы вначале поднимаете веру людей (верующих или неверующих), то вы увидите больше исцелений.

2. Почему не все люди исцеляются?

Никто не нашел точного ответа на этот вопрос. Я принял решение не обращать на это внимание, но радоваться за тех, кто исцелился. Мы не целители и никто нам не обещал, что все 100% людей будут исцелены через нас. Если никто не исцеляется по вашим молитвам, то это проблема. В других случаях, будем продолжать служить больным, учиться, исправлять ошибки и увидим больше.

3. Почему люди молящиеся за исцеление других, сами болеют?

Потому что их тела также подвергаются воздействию стрессов, болезней, вирусов, вредной пищи и экологии. Вопрос в другом. Почему больные люди не знающие Бога, когда начинают серьезно заниматься своим здоровьем, прекращают болеть? Или во всяком случае они становятся намного здоровее тех, кто верит в Бога и молится за больных. Ответ на поверхности. Не имеет значение ты верующий или нет, молишься за других или нет, тебе нужно бережно хранить свое тело и серьезно инвестировать в свое здоровье. Когда вы займетесь своим телом, вы увидите, что болезни начнут покидать вас.

4. Зачем соблюдать ЗОЖ, разные диеты, если мы можем по вере быть здоровыми?

Если у вас получилось быть здоровыми только верой — это замечательно. Если вы живете в такой Славе Бога, что болезни отлетают от вас — это замечательно. Если вы имеете откровения, которые позволяют вам ходить в здоровье — это замечательно. Но к сожалению, многие люди не имеют этого. Я видел много людей, которые заявляли, что они здоровы по вере, но это были только слова. Когда я узнавал жизнь тех людей я видел, что они дантиста посещают, их давление меняется, бывают боли, крутят суставы, не вся пища усваивается, лишний вес и т.п. Я пришел к такому выводу. Нужно верой жить, использовать все духовные законы и следить за своим здоровьем. Это точно пойдет на пользу.

5. Бесы могут перейти через возложение рук?

Бесы могут перейти и без возложения рук — это духовные существа. Даже если вы дома и все форточки закрыты, бесы все равно могут проникнуть в ваш дом. Не прикосновения нужно бояться. Нужно ходить во всеоружии Божьем, тогда враги не коснутся вас. Вопрос в другом. Действительно ли человек облачен в праведность, препоясан истиной и т.п. Это же не предметы для исповедания. Если ты праведно живешь, тогда на тебе и одета эта броня. Если ты ходишь в истине и говоришь только истину, тогда ты и препоясан истиной. Вы понимаете? Многие люди не живут так, как они об этом говорят другим. Это корень проблем.

6. Зачем молиться много раз, если мы уже исцелены согласно Библии?

Иаков в пятой главе дает предписание больным христианам. Он предписал молиться за больных с елеем и если был грех, то исповедать его. Это значит, что и в первой церкви верующие болели. Иаков не предписал им исповедовать исцеление, он предписал, чтобы имеющие веру молились о больных. В другом месте (Деян.9:34) Петр говорит Энею: «Исцеляет тебя господь!» Нет противоречия. Я понял, что Иисус уже исцелил всех, исцеляет сегодня и будет исцелять завтра. То есть, кто уже смог принять исцеление, они исцелились. Кто не смог, они будут исцелены.

7. Как принимать исцеление?

Рекомендую принимать по вере. Обязательно нужно проверять себя на служении, тестировать после, сдавать анализы и говорить так, как говорит здоровый человек. Нужно изменить мышление, слова и поступки. Наконец, нужно научиться справляться с симптомами болезни. Это я называю «искусством принятия исцеления». Если человек может делать подобное, ему легче принять исцеление, чем тем людям, которые ждут, когда болезнь исчезнет, а только потом готовы признать, что исцелены.

8. Если я принял исцеление, что делать с лекарствами?

Если вы сами себе «прописали» лекарства, отмените их и наблюдайте за собой. Если вам прописал лекарства лечащий врач, то расскажите ему, что вы здоровы, чтобы он проверил вас и отменил лекарства. Особенно если речь идет о таких препаратах, без приема которых человек может умереть. Вам главное исцелиться, а о препаратах не переживайте. Здоровому препараты не понадобятся.

9. Стоять в вере или идти к доктору?

Это решение должен принимать только больной. Мы не имеем права влиять на решение человека в этом вопросе. Обычно я даю такой совет. Если болезнь вам не угрожает и с ней можно жить, то практикуйте веру и ЗОЖ. Если болезнь быстро прогрессирует, человек молится и ничего не происходит, появляется угроза для жизни, тогда я рекомендую обратиться к врачам, чтобы знать точную причину болезни и если нужно остановить ее любыми способами. Мы хотим решать все проблемы только верой, но иногда нам придется решать проблемы естественными способами. В любом случае, мы не должны прекращать верить даже в том случае, если обратились к врачам. Бог и там поможет нам.

10. Я не хочу идти к врачам, потому что они еще больше могут навредить мне.

Это причина почему я серьезно занимаюсь ЗОЖ. Это цена, это трудно, это отнимает много времени и денег, но… В конечном итоге, мы выиграем и во времени и в деньгах, потому что перестанем болеть. Например следить за здоровьем зубов в сто раз дешевле, чем лечить больные зубы у стоматолога. Начинайте ЗОЖ уже сегодня, чтобы завтра не было поздно.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!

Популярное сейчас

Дмитрий Лео. Во сне я видел клиники по трансформации людей

Интересное сновидение мне было показано 31 августа 2018. Мне кажется это был отрывок из близкого …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

2 421 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress