Вторник , Ноябрь 13 2018
Главная / Ресурсы / Блог Дмитрия Лео / Как я осудил группу Хиллсонг, ошибочно приняв их за бомжей.

Как я осудил группу Хиллсонг, ошибочно приняв их за бомжей.

Прошу не судить меня строго, это было очень давно и я раскаялся в содеянном в тот же день, но я получил хороший урок на будущее.

Я был в Канаде на одном из служений пробуждения. В тот день я сидел возле прохода в конце центральной секции. Это было началом служения, администратор что-то объявлял со сцены, а я в это время просто сидел и ждал начало служения.

Вдруг рядом со мной прошла группа интересных мужчин. Они медленно шли по проходу к сцене, где уже было много народу. Я их видел только со спины. Ребята были одеты в потрепанные или затертые до дыр джинсы. Пиджаки или футболки были пожмаканы или растянуты почти до колен. Волосы на их головах свисали сосульками или торчали в стороны, как будто они давно не мыли голову.

Тогда подумал внутри. «Вокруг люди, как люди, но это что такое… Наверно бомжи пришли на служение.» Ребята тем временем остановились возле ступенек ведущих на сцену. Я подумал: «Они еще и поклоняться хотят». В этот момент пастор церкви сказал: «А сейчас долгожданные гости, встречайте группа Хиллсонг из Австралии». Ребята поднялись на сцену, а на большом экране я увидел знакомые лица.

Мне было очень стыдно в тот момент… вот это прокол получился. Группа начала выступление, а я начал каяться. На самом деле с группой было все в порядке. Это просто был сценичный имидж.

Вывод. Мы часто смотрим человеческими глазами на чью-то одежду, церковь, сцену, в чем люди одеты, как ведет себя пастор, какие лидеры и др. Так мы можем сделать неправильные выводы, осудить или просто не принять того, что у них есть. Ведь очень часто мы выбираем видео для просмотра на ютубе не по тайтлу, а еще и по картинке. Вбиваем в поиск, «о Святом Духе», затем пробегаем глазами по ленте и выбираем то видео, где картинка соответствует нашим требованиям. Возможно я один такой, но думаю, кто-то со мной согласится, что иногда мы выбираем видео судя по сцене, одежке или по имени. И это не плохо. Суть в другом.

Я понял для себя, что сокровища могут находиться не только в блестящих сосудах, но и в глиняных, ничем не привлекающих с первого взгляда. Есть много даров и талантов в Теле Христа не имеющих известных имен и брендовых названий.

В тот день в Канаде я принял решение, что больше не буду принимать людей по внешности, и самое главное, не буду спешить с выводами. Первое впечатление может быть ошибочным. Помоги Господь смотреть Твоими глазами!

Дмитрий Лео.
Опубликовано на сайте blagosloven.com

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями!